Защита

За торговлю автономерами предлагают ввести уголовное наказание

С неожиданной инициативой выступили сенаторы. Они предлагают ввести уголовную ответственность за незаконную продажу автомобильных номеров, а также выделить в отдельный состав преступления угон автомобиля в нетрезвом состоянии.

По словам сенатора, предложения поддержаны в регионах. Однако непонятно, что имел в виду сенатор под незаконной продажей регистрационных знаков. Дело в том, что если номер продает сотрудник Госавтоинспекции, то это коррупция, и суровая ответственность за это уже есть в Уголовном кодексе.

Да, существует бизнес по продаже красивых номеров. Таких предложений масса в интернете. Но никто не продает просто знаки. Ведь их тогда невозможно будет поставить на свой автомобиль. Схема проста: продается автомобиль вместе с номерами. Да, автомобиль старый, ничего не стоит, но продается вместе с красивыми номерами. После этого автомобиль можно снять с учета для утилизации, а номера сохранить за собой и повесить их на новую машину при ее регистрации в ГИБДД.

Квалифицированные виды преступлений, связанные с незаконным завладением автомобилей, Кутепов предлагает дополнить новыми видами угона. В том числе угоном в состоянии опьянения, совершением угона транспортного средства, в котором находятся люди, а также угоном, сопряженным с незаконным проникновением в помещение.